Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

С заслуженной наградой, коллеги!

26 мая 2021, среда

25 мая Глава Карелия Артур Парфенчиков вручил государственные награды лучшим представителям республики за их высокий вклад в развитие различных сфер жизни. Среди награжденных: начальник отдела организации концертов филармонии Татьяна Шерудило – она удостоена Медали «За заслуги перед Республикой Карелия», и директор Симфонического оркестра Карельской филармонии, концертмейстер группы ударных Валерий Бобков, удостоенный звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Татьяна Георгиевна - удивительный человек, словно пришедший в филармонию из великолепных концертов, увековеченных Голливудом. Ее изысканная манера говорить на прекрасном литературном русском языке, глубокие знания в области истории музыки, легендарных исполнителей и, конечно, самой филармонии по праву закрепили за ней титул «энциклопедии филармонической жизни».

А еще Татьяна Георгиевна известна тем, что была создателем старейшего в истории Карельской филармонии Фестиваля камерной музыки «Осенняя лира». С тех пор, по ее же словам, она уже 32 года «несет на себе этот крест». Татьяна Георгиевна может похвастаться дружбой с такими музыкантами, как, как Марк Пекарский, Алексей Любимов, ансамблем старинной камерной музыки «Мадригал». Не без участия Татьяны Шерудило наша филармония в разные времена стала стартовой площадкой для мировых звезд - Анны Нетребко и Вадима Холоденко. И они помнят об этом.

Валерий Юрьевич в 1981 году еще студентом музучилища был приглашен в группу ударных инструментов оркестра самим маэстро Эдуардом Чивжелем. Окончив консерваторию, со временем он стал концертмейстером группы ударных. Он первым в Карелии вывел эти инструменты на авансцену, и сольная программа ударных «Ритм нон стоп», стала одной из визитных карточек филармонии, уже не первый год с восторгом воспринимаемой слушателями.

Но публика и не ведает, что Валерий Юрьевич не только талантливый артист, но и грамотный администратор - директор Симфонического оркестра. На его плечах вся ежедневная рутина, без которой невозможна слаженная работа оркестра: организация репетиций, планирование гастролей, даже решение, казалось бы, мелких бытовых проблем оркестрантов. И, когда в кулуарах филармонии слышишь в обрывках разговоров: «Валера, Валерий Юрьевич!» (варьируется от возраста собеседников), - это всегда звучит уважительно, не зависимо, о какой ипостаси маэстро Бобкова идет речь - музыканта или администратора.

С заслуженной наградой, коллеги, мы рады за вас!

Просмотров: 3 819