Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Счастье луковое

9 ноября 2020, понедельник

8 ноября в филармонии прошел концерт для детей «Чиполлино» из цикла «Сказки с оркестром «Онего». Вернее, прошел не концерт, а два концерта: после пандемийного запрета на 100-процентную заполняемость зала, слушателей пришлось разделить на две группы – одни услышали музыкальную историю об озорном храбром Чиполлино в 12:00, а другие – в 15:00.

Для чего я так подробно об этом пишу? Чтобы сказать спасибо нашей дорогой публике, которой накануне концерта сообщали об изменении времени, и ни один слушатель не возмутился. Даже наоборот: многие высказывали слова сочувствия в связи с ковидной ситуацией нашим работникам.

У кого еще есть такая публика? Мы и сами себе завидуем!

Два раза на сцене Большого зала филармонии в воскресенье разворачивалась необычная история мальчика-луковки – Чиполлино. Сказка Джанни Родари мастерски прочтенная, вернее будет сказать – сыгранная, актрисой театра «Ad liberum» Еленой Сапегиной была выслушана ребятами и их родителями не только с большим вниманием, но и с сочувствием к главному герою и его друзьям. В отличие от взрослых, дети не скрывали своих эмоций, и возгласы поддержки адресовались исключительно Чиполлино, Чиполлоне, куму Тыкве, Мастеру Виноградинке, Профессору Груше. А вот над Принцем Лимоном, Синьором Помидором, графинями Вишнями все смеялись от души.

Красивая, сразу узнаваемая музыка Карена Хачатуряна в исполнении оркестра «Онего» под управлением Михаила Тоцкого то ли полностью совпадала с настроением сказки, то ли усиливала его, но маленькие слушатели приплясывали в такт мелодии, благо, шахматная рассадка позволяла не стеснять себя в движениях. А под конец импровизированный хор маленьких слушателей дружно прокричал Елене Сапегиной «спасибо!», а оркестру «Онего» и маэстро Михаилу Тоцкому – конечно, «браво!».

Просмотров: 286