Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Спроси у Незнайки, как стать счастливым

25 ноября 2019, понедельник

Цикл концертов «Сказки с оркестром «Онего» - моя любовь. Понимая, что с определенного возраста всерьез переживать за Ивана Царевича, Кнопочку или Старого Пирата несколько неприлично, я каждый раз, прикрываясь профессиональными обязанностями пресс-секретаря, предвкушаю удовольствие, а снимая концерт, думаю, что круче уже не будет. И каждый раз ошибаюсь: выходит все круче и круче! А у музыкальной постановки «Приключения Незнайки и его друзей» есть все шансы стать хитом в репертуаре оркестра «Онего» под управлением маэстро Тоцкого.

24 ноября сошлось все. С любовью подобранные Михаилом Тоцким музыкальные иллюстрации Марка Минкова и Григория Гладкова, ностальгическая и светлая инсценировка Александра Картушина, как для собственных детей исполненные оркестрантами музыкальные композиции и, наконец, невероятный поющий актерский квартет: актриса театра «Творческая мастерская» Наталья Мирошник, актеры театра «Ad liberum» Наталия Антипина и Александр Картушин, актер театра кукол Владислав Тимонин.

В «Незнайке» было прекрасно все: и сама повесть Николая Носова, которую мы начинаем читать в детстве, а потом перечитываем всю жизнь, и идея этакого театра у микрофона, а главное – музыка, которая не только переносила старшее поколение на несколько десятков лет назад, но и как будто владела неким тайным знанием жизни самих детей.

Постановка была динамичной, легкой, ироничной (смех и аплодисменты раздавались в зале на всем протяжение концерта), но очень ненавязчиво заставила задуматься о вещах серьезных. Например, о том, что детство – это не ускоренные курсы подготовки к взрослой жизни, а нечто совсем иное. Это счастливое время, когда можно подружиться на всю жизнь, легко простить обиду, совершенно бескорыстно помочь. Казалось бы, совсем простые и доступные действия, но именно беззаботность, с которой совершают их дети отличает их мир - образный и волшебный – от нашего, взрослого – жесткого и прагматичного.

Просмотров: 159