Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Один вечер и три концерта в Кондопоге

7 октября 2020, среда

3 октября в филиале Карельской филармонии - Дворце искусств города Кондопоги - прошел концерт с участием одного из самых именитых скрипачей современности Андрея Баранова. Точнее будет сказать, что прозвучали три концерта: Концерт для скрипки с оркестром Петра Чайковского, концерт для скрипки с оркестром современного мальтийского композитора Алексея Шора" Морские пейзажи" и концерт для органа с оркестром также современного немецкого композитора и органиста Ханса-Андре Штамма.

Исполнителями выступили Симфонический оркестр Карельской филармонии под управлением Алексея Ньяга и два замечательных солиста: лауреат международных конкурсов Александр Новоселов (скрипка) и наш московский гость лауреат международных конкурсов Андрей Баранов (скрипка).

Не секрет, что любители академической музыки, чтобы попасть на концерт Андрея Баранова, заранее бронируют места в престижнейших концертных залах: Концертгебау в Амстердаме, Большой зал Моцартеума, Circle Theatre в Пекине, Кадоган Холл в Лондоне, Bozar в Брюсселе, залы Санкт-Петербургской филармонии, зал им. Чайковского в Москве, Концертгебау в Лейпциге и Концертхаус в Берлине.

Жителям Карелии повезло, и здесь уместно вспомнить поговорку "Не было бы счастья…" В связи с карантинными мерами гастрольные графики многих музыкантов перестали быть чрезмерно плотными, и Андрей Баранов смог приехать в нашу республику. Кстати, те, кто не смог попасть на концерт в Кондопогу 3 октября, совсем скоро, 11 октября, смогут увидеть знаменитого артиста на сцене Большого зала Карельской филармонии в составе Квартета имени Давида Ойстраха на открытии фестиваля "Осенняя лира".

Андрей Баранов является победителем Международного конкурса Королевы Елизаветы 2012 года. Также он стал победителем конкурсов скрипачей имени Бенджамина Бриттена в Лондоне и имени Генри Марто в Германии и завоевал призы на более чем двадцати различных международных конкурсах, включая конкурсы в Индианополисе (США), Сендае (Япония), Сеуле (Южная Корея), конкурсы UNISA (ЮАР), Давида Ойстраха, Лианы Исакадзе, Паганини (в Москве) и многих других.

В 2009 году, в возрасте всего лишь 23 лет, Баранов был назначен ассистентом профессора Пьера Амояля в Лозанской консерватории. С этого времени он начал давать мастер-классы (в Чикаго, Бангкоке, Риге, Вильнюсе, Стокгольме, Москве и других).

Андрею были предоставлены в пользование несколько легендарных инструментов. Свою победу на конкурсе Королевы Елизаветы Андрей одержал играя на скрипке Ансальдо Погги "экс - Мильштейн" (1947), предоставленной ему японским фондом Munetsugu Hall - Yellow Angel Foundation, в результате чего он получил право играть на скрипке работы Антонио Страдивари "Хаггинс" (1708) из японской коллекции Nippon Music Foundation.

Напоминаю, что, если вы загляните на наши видео, расположенные на сайте прямо под лентой новостей, то сможете услышать Концерт для скрипки с оркестром Алексея Шора" Морские пейзажи" с солистом Андреем Барановым и Концерт для органа с оркестром Ханса-Андре Штамма с солистом Александром Новоселовым.

Фото Алексея Светова

Просмотров: 4 971