Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Трижды романтические песни французских шансонье

28 марта 2016, понедельник

Вживую услышать так любимый россиянами французский шансон посчастливилось петрозаводчанам, пришедшим в Филармонию 26 марта на выступление группы «Элена и ребята». Мелодии, которые напевали еще наши бабушки – Ив Монтан и Эдит Пиаф - сменялись романтичными композициями Джо Дассена, Патрисии Каас и ZAZ, а энергетика Далиды уравновешивалась лирическими балладами Жака Бреля.

Солистка Елена Липаева не только исполняла великолепные произведения, но и коротко рассказывала об истории их создания, авторах и содержании песен. По-французски элегантной была и игра музыкантов группы, создавая атмосферу беззаботного парижского вечера. Органично смотрелись и цирковое верчение барабанной палочки ударником Валерием Дедовым, и синхронный сдержанный танец – реплика на 70-е – басиста Антона Казьмина и гитариста Александра Кучина. Пианист Алексей Федоров просто очаровал публику великолепной игрой на рояле, перенося слушателей в уютные музыкальные салоны середины прошлого века.

В общем, когда по окончании концерта публика вышла на улицу, многих не удивило, что в по-весеннему теплом воздухе чувствуется легкий запах жареных каштанов…

Просмотров: 1 991