Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Трубач на крыше

15 апреля 2019, понедельник

На высоком уровне отметила Международный день культуры Карельская филармония. В авангарде бескорыстных рыцарей и хранителей истинных сокровищ человечества на крышу торгового центра «Макси» выдвинулись шесть музыкантов – представители группы медных духовых инструментов Симфонического оркестра.

Под ярким весенним солнцем и предводительством Валерия Бобкова – концертмейстера группы ударных – артисты, прочно прикрепив ноты к пюпитрам прищепками, сыграли несколько композиций на радость множеству собравшихся журналистов и случайных прохожих. Сверкая медью, с блеском исполнили свои партии: Валерий Бобков, Валерий Сорокин, Руслан Девликамов, Александр Казарин, Анатолий Каменев и Алексей Васильев-Бардаков.

С достоинством удалось выйти из журналистского окружения Валерию Бобкову, поразив представителей карельских СМИ полнотой информации о празднике, отмечаемом сегодня, 15 апреля.

А мы, в свою очередь, перескажем историю Международного дня культуры вам.

84 года назад, 15 апреля 1935 года, в Вашингтоне был подписан договор «Об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников», получившего известность в международно-правовой практике как Пакт Рериха. Дело в том, что предложение о проведении Всемирного дня культуры было выдвинуто именно художником Николаем Рерихом в 1931 году в бельгийском городе Брюгге на конференции, посвященной продвижению международного договора об охране культурных ценностей. Рерих считал культуру главной движущей силой на пути совершенствования человеческого общества, видел в ней основу единения людей разных национальностей и вероисповеданий. Тогда же была названа основная задача Дня культуры — широкий призыв к красоте и знанию.

Просмотров: 210