Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Ушел из жизни Вячеслав Сергеевич Сеидов

16 июня 2021, среда

На 81-м году жизни ушел от нас заслуженный работник культуры Карелии Вячеслав Сергеевич Сеидов, с 1972 по 1987 год работавший художественным руководителем Карельской государственной филармонии.

Он пришел в филармонию, когда она переживала не лучшие времена: уходили и приходили артисты, менялись дирижеры. Но Вячеслав Сергеевич, благодаря своим организаторским способностям сумел сохранить костяк коллектива и привлечь на главную музыкальную сцену многих звезд. Как худрук, он организовывал выступления коллективов филармонии в районах республики, гастроли наших артистов по СССР и за рубежом, приглашал знаменитостей на петрозаводскую сцену, на которой блистали Рихтер, Спиваков, Ростропович. Как говорил сам Вячеслав Сергеевич, он создал аналог Росконцерта - Карелконцерт, включающий в себя все востребованные публикой в то время жанры: от мастеров художественного слова, эстрады, народной музыки до классики.

И кроме прочего, он был обаятельным человеком, умевшим всегда установить личный контакт даже с самыми непростыми творческими личностями.

 

Сотрудники Карельской филармонии выражают искреннее соболезнование родным и близким Вячеслава Сергеевича. Прощание с Вячеславом Сеидовым состоится в субботу, 19 июня, с 13:00 до 14:00, по адресу: ул.Вольная, 4.

Просмотров: 517