Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

В День Победы Мужской камерный хор исполнил фронтовые песни

10 мая 2022, вторник

9 мая, в День Победы, Мужской камерный хор Карельской государственной филармонии представил театрализованную концертную программу «Песни с фронта», - сообщает Официальный интернет-портал Республики Карелия.

Глава Карелии Артур Парфенчиков обратился со словами поздравлений к зрителям, собравшимся в Музыкальном театре, – ветеранам, труженикам тыла и детям войны, ветеранам Вооруженных Сил, членам общественных организаций, школьникам и кадетам. Он напомнил о том, что память о Великой Отечественной войне хранится в каждой семье:

– Мы любим и чтим нашу родину, нашу историю, наших предков, мы чтим своих старших. Каждый из нас может сожалеть о том, что он не видел своего деда, своего прадеда, свою бабушку. И это делает праздник особым. После всех торжественных мероприятий, парадов, мы вечером соберемся в семейном кругу и помянем своих.

В концертную программу Мужского хора филармонии вошли авторские песни о Великой Отечественной войне, ставшие в полном смысле народными: «Журавли», «На безымянной высоте», «Бьется в тесной печурке огонь», «Соловьи», «Катюша» и другие, а также фрагменты писем реальных людей, написанных с фронта родным. Звучали стихи советских поэтов о войне в исполнении актера Александра Картушина.

Фото - пресс-служба Министерства культуры РК

Просмотров: 160