Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

На открытии Осенней ярмарки абонементов в Карельской филармонии прошла творческая встреча с Михаилом Тоцким

13 сентября 2023, среда

12 сентября в Карельской филармонии открылась традиционная Осенняя ярмарка абонементов. В течение шести дней, по 17 сентября включительно, с 12:00 до 19:00, публику в фойе 1-го этажа будет встречать не только открытое окошечко кассы, где можно приобрести билеты с 25-процентной скидкой, но и сотрудники филармонии, которые расскажут о каждом абонементе и дадут квалифицированный совет всем, кто сам не сможет определиться с выбором.

До начала концертного сезона почти совсем не осталось времени, но Осенняя ярмарка и рассчитана на то, чтобы те меломаны, которые не успели «приготовить сани летом», все-таки смогли позаботиться о своем культурном досуге и успели купить абонементы в Большой и Малый залы Карельской филармонии.

Уже сейчас известно, что именно ждет нас на абонементных концертах сезона-2023/24. Можно смело выбирать — кому что по нраву. Тем более что выбирать есть из чего: 18 абонементов для взрослых и детей, для людей с самыми разными музыкальными предпочтениями.

В этом сезоне, когда Симфонический оркестр Карельской филармонии будет отмечать свое 90-летие, надо прежде всего обратить внимание на концерты абонемента №1 «Вечера с Большим симфоническим оркестром». Тут будут лучшие дирижеры и солисты. Конечно, за дирижерский пульт встанет главный дирижер и художественный руководитель нашего оркестра Анатолий Рыбалко, на один концерт вернется Алексей Ньяга, в графики своих гастролей включили Петрозаводск Дмитрий Кольцов, Алексей Рубин, Ярослав Забояркин. С нашим оркестром приедут сыграть такие звездные солисты, как пианисты Борис Березовский, Станислав Соловьев, Евгений Михайлов и Олег Вайнштейн, скрипачи Леонид Железный, Владимир Шуляковский-младший и Александр Тростянский, виолончелисты Никита Зубарев и Дмитрий Хрычев, арфистка Софья Кипрская и известный петербургский баритон Иван Васильев.

На ярмарке филармоническую публику ждет несколько сюрпризов.

Вчера, 12 сентября, прошла встреча с дирижером Оркестра русских народных инструментов «Онего», заслуженным артистом России, лауреатом международных конкурсов Михаилом Тоцким. Петрозаводчанам не надо рассказывать, что Михаил является еще и уникальным мультиинструменталистом-виртуозом, поэтому, конечно, на встрече звучала музыка, а один из номеров импровизированного концерта мы предлагаем посмотреть в записи. Вел творческую встречу актер Александр Картушин – соавтор и исполнитель драматических ролей большинства абонементов Михаила Тоцкого.

Сегодня, 13 сентября в 19:00, пришедшие за абонементами смогут посетить встречу художественного руководителя и дирижера Мужского камерного хора филармонии Алексея Умнова с Любительским хором, а также репетицию этого самодеятельного коллектива.

Но вернемся к основному «товару» ярмарки – абонементам. Некоторым абонементам уже более 10 лет, а другие прижились в последние годы. Как, например, «И снова о любви», концерты которого проходят в Большом зале торжественных церемоний Дворца бракосочетания. Это беспроигрышный вариант: люди любят романтическую музыку и романтическую обстановку не меньше, чем детективные фильмы. Или «Вечера с Мужским камерным хором», или «Художественный салон» – все эти новые циклы уже приобрели своих постоянных поклонников.

Отдельное слово об авторских абонементах. «Воскресные музыкальные удовольствия» Наталии Энтелис, «От первого лица» Александра Картушина и «Музыка любимых книг» Михаила Тоцкого давно и прочно лидируют в списке продаж, и не случайно. Симфонию Шуберта и Реквием Моцарта, Концерт Мендельсона и поэмы Сен-Санса и Чайковского услышит публика на «Воскресных музыкальных удовольствиях». Премьерные постановки - «Бесприданница» и «Собака на сене» - представит слушателям Михаил Тоцкий. Документальные истории жизни и творчества Марка Захарова, Олега Даля сыграет и споет Александр Картушин.

Конечно, в продаже все детские абонементы, на концертах которых ребятишки делают первые шаги в волшебный мир музыки и продолжают учиться слушать и понимать ее.

Словом, звучать в филармонии будет самое разное, порой, контрастное по стилю и форме, но ведь именно это и интересно. Филармония надеется, что наши абонементные концерты помогут и постоянным слушателям, и новичкам открыть свои души и уши для нового понимания чего-то знакомого и восприятия чего-то незнакомого.

Просмотров: 1 231