Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

В Петрозаводске выступил пианист Константин Емельянов

21 апреля 2022, четверг

17 апреля в Большом зале Карельской филармонии прошел концерт лауреата многочисленных международных конкурсов пианиста Константина Емельянова, оторваться от игры которого было невозможно. Выдающийся артист выступил в Петрозаводске впервые, и его приезд стал возможным благодаря работе уникального творческого проекта Министерства Культуры России и Московской государственной академической филармонии «Всероссийские филармонические сезоны».

Константин Емельянов вместе с симфоническим оркестром под управлением маэстро Анатолия Рыбалко исполнил Концерт для фортепиано с оркестром Роберта Шумана. Также в концерте в исполнении симфонического оркестра прозвучала Третья симфония Арво Пярта – современного эстонского композитора.

Константина Емельянова называют "тихой суперзвездой, артистом, в котором нет модной агрессивности, но оторваться от его игры невозможно. Светлая голова, светлая душа". Концерт для фортепиано с оркестром Шумана словно создан для такого исполнения - тонкого, интересного, с аристократическим звучанием. Молодой пианист прекрасно донес до публики романтический шедевр, преподнес его ярко и виртуозно, купаясь в эмоциях и передавая свое настроение залу.

Уроженец Краснодара 28-летний, но уже очень известный пианист Константин Емельянов начал заниматься музыкой в возрасте 5 лет и еще в школьном возрасте участвовал в различных музыкальных конкурсах. Затем продолжил свое образование в Московской консерватории, в Фортепианной академии им.Рахманинова в Италии.

Настоящий успех пришел к Емельянову довольно рано: в 2012 году он становится лауреатом сразу нескольких Международных конкурсов пианистов: в Италии (Верона), в Китае (Сучжоу). В том же году музыкант стал обладателем I премии и Приза зрительских симпатий на Международном конкурсе пианистов им.Жан-Батиста Виотти (Верчелли, Италия). Два года спустя Константин Емельянов - Лауреат III премии XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

За день до концерта нам удалось задать несколько вопросов московскому гостю.

Просмотров: 1 338