Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

В районы Карелии с любовью

15 февраля 2021, понедельник

Карельская филармония провела небольшую серию выездных концертов в районах республики. Артисты выступили в Пряже, поселке Эссойла, а 17 февраля завершит гастроли поездка в Питкяранту. И, хотя двери концертных залов для слушателей после карантинной паузы открыты уже в течение белее чем пяти месяцев, публика до сих пор воспринимает живое выступление артистов, как чудо, как маленькую победу над пандемией. Филармонический десант состоял из пяти замечательных солистов: заслуженных артистов Карелии Валентины Каменской (сопрано) и Александра Онькина (фортепиано), лауреатов международных конкурсов Владимира Горбунова (тенор), Андрея Господарева (баритон) и Павла Кострова (скрипка). А пели и играли музыканты только о любви, причем, на всех языках мира. Концерт так и называется «Мелодии любви».

Выступление артистов филармонии получилось эмоциональным. Главной героиней стала, конечно, музыка, готовая ради любви на все, да и молодые артисты казались влюбленными – так страстно звучали их голоса. Ведущая – музыковед Лариса Сураева – так свежо и парадоксально рассказывала не только о программе, но и о поцелуях и свиданиях, ревности и измене, что можно было заметить среди публики очень понимающе-заинтересованные взгляды. Двадцать композиций – двадцать рассказов о любви: на русском, немецком, английском, французском, испанском языках, были понятны без перевода каждому слушателю.

Предлагаем посмотреть и послушать несколько композиций концерта.

Эти гастроли филармонии по южным районам Карелии состоялась под грифом Дня святого Валентина, который чаще называют Днем всех влюбленных. Безусловно, именно это обстоятельство определило программу концертов. Конечно, на улице морозно, да и антиковидные ограничения полностью еще не сняты, но радость от возможности побывать на концерте offline берет верх при любых обстоятельствах. Артистов уже услышали в Пряже и Эссойле и еще встретят в Питкяранте. Те любовь и тепло, с которым публика принимала наших музыкантов, конечно, согревали собравшихся в маленьких залах районных Центров культуры. А самые вкусные в мире калитки, которые заботливо испекли в Эссойле специально для нашей «концертной бригады», еще долго будут вспоминаться артистами.

Просмотров: 4 598