Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Виртуоз-исполнитель Михаил Тоцкий отправился на гастроли

8 февраля 2021, понедельник

Вчера, 7 февраля, уехал на гастроли дирижер оркестра «Онего» Михаил Тоцкий. Ни для кого не секрет, что маэстро Тоцкого знают и любят не только в Петрозаводске, но и во многих других российский городах. Причем свою известность Михаил заработал и в качестве дирижера, и как исполнитель-виртуоз на баяне, бандонеоне и аккордине. Февральские гастроли Михаила Тоцкого будут проходить в Белгороде и Старом Осколе, где маэстро порадует публику Центрального федерального округа своей виртуозной игрой.

В нынешнюю гастрольную поездку Михаил Тоцкий отправился по приглашению главного дирижера оркестра русских народных инструментов Белгородской государственной филармонии Евгения Алешникова, с которым артиста связывают давние дружеские отношения.

На концертах в Белгороде и Старом Осколе в исполнении белгородского оркестра русских народных инструментов и нашего Михаила Тоцкого прозвучат несколько мировых премьер, кроме того белгородцы услышат произведения Ришара Гальяно, Виктора Гридина, Луиса Бакалова, Лучиано Фанчелли, целый блок сочинений Астора Пьяццолла и других.

В ожидании фото- и видеоматериалов из Белгорода, вспомним, как это было у нас, в Карельской филармонии.

Звучит композиция «10 километров до окошка» Лучиано Фанчелли.

Вообще, этот сезон несмотря на пандемию, оказался достаточно богат на гастрольные поездки для Михаила Тоцкого. Уже в марте маэстро ждет тур по Волге, в апреле – большой тур, включающий выступления в семи городах: от Ульяновска до Челябинска, а в июне Михаилу будут аплодировать тульские меломаны.

Просмотров: 3 675