Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Вода, горы и салют

11 августа 2019, воскресенье

10 августа фестиваль «Рускеала Симфони» начался на воде. Не лишним будет сказать, что все это великолепие было бы невозможно без поддержки Генерального партнера фестиваля: туроператора TUI Россия (ООО «ТТ-Трэвел»). Музыка родилась, как греческая Афродита, в волнах озера Большого Мраморного каньона, и для публики, плотно облепившей скалистое побережье, предстала в виде камерной группы Симфонического оркестра Карельской филармонии под управлением Мариуса Стравинского. Продолжилось акустическое очарование неземной красоты композициями в исполнении скрипача Карэна Шахгалдяна, пианистки Армине Григорян и уникального исполнителя на дудуке и шви Эммануэля Ованнисяна. И, когда зрители пребывали в полной уверенности, что удивить и восхитить их уже больше не сможет ничто, на сцену вышли Дмитрий Илларионов (гитара) и Леонард Шрайбер (скрипка), заставив приехавших на фестиваль прийти к другому выводу: красота, как и жизнь, бесконечна.

Вокальная группа из Беларуси «Камерата» - это такой симфонический оркестр, в котором «играют» только на одном инструменте – голосе. Овации превратились в акробатические этюды: каждый слушатель из необъятного зрительного зала, занявшего в дни фестиваля весь Итальянский карьер, пытался подпрыгнуть повыше, крикнуть слова благодарности артистам, чтобы великолепные исполнители смогли почувствовать именно его благодарность.

Завершилось все грандиозным концертом симфонического оркестра под управлением маэстро Анатолия Рыбалко и солистов Большого театра России Ольги Селиверстовой (сопрано), Юлии Мазуровой (меццо-сопрано) и Ильи Селиванова (тенор). Описывать все великолепие этого выступления я не буду, а лучше, вернувшись из Рускеалы в Петрозаводск, обработаю видео и дам вам возможность, хоть в записи, насладиться искусством великих мастеров.

А сейчас, смотрите салют фестиваля:

https://vk.com/videos

Просмотров: 83