Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Вот квартет

10 октября 2021, воскресенье

9 октября в Карельской филармонии прошел концерт «Saxophone mix» фестиваля «Осенняя лира». Публика восторженно встречала Российский квартет саксофонистов. Хотя в Петрозаводске четверка музыкантов выступала впервые, молодые артисты уже хорошо известны нашим слушателям. В 2020 году они приняли участие в Музыкальном фестивале «Ruskeala Symphony» – их выступление проходило на глади озера Мраморного каньона и запомнилось не только захватывающей красотой звучания и высочайшим профессионализмом музыкантов, но и той радостью, которую артисты испытывали сами и дарили публике.

И вот, спустя год – действительно долгожданная встреча. Артисты вызывают симпатию сразу и сохраняют ее навсегда. Можно только предполагать, что именно рождает восторг от выступления музыкантов. Уходящая красота старины сочинений Баха, или рыцарская страстность Бизе, или европейская элегантность Подгайца, или урбанистическая притягательность Лаго, или какое-то, как в кельтских орнаментах, переплетение голосов четырех саксофонов в сочинении «Вот квартет» Баркера…

Молодые, талантливые, ироничные артисты: Владимир Кознов (сопрано-саксофон), Геннадий Полуяктов (альт-саксофон), Станислав Пялов (тенор-саксофон) и Илья Богомол (баритон-саксофон), долго неотпускаемые карельской публикой, доказали всем аплодирующим стоя, что саксофон - завораживающий инструмент, игра на котором если еще не стала, то очень скоро будет максимально обожаема.

Фото Леонида Николаева

Просмотров: 264