Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Все дороги ведут в филармонию

27 октября 2021, среда

23 октября в Большом зале Карельской филармонии состоялось ток-шоу «Классные встречи. Мастера искусств – детям». Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «О музыке и не только», выполнение которого столо возможным благодаря гранту, предоставленному Общероссийской общественно-государственной организацией «Российский фонд культуры» (в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура»).

Как это принято в филармонии, встреча учеников старших классов Российского движения школьников с работниками крупнейшей концертной организации республики прошла в атмосфере не только искренней, но и творческой. Директор, артист-вокалист, музыковед и сотрудник отдела развития (по профессии, кстати, тоже музыковед) рассказали о четырех разных дорогах, которые сошлись в филармонии. И теперь все эти люди с очень разными анкетными данными работают все вместе ради музыки, ради сохранения того культурного наследия, которое копило человечество в течение веков.

Высокопарные слова, завершившие последний абзац, не пустые фразы, и школьники почувствовали это. Подтверждением тому стала очередь у микрофона, где старшеклассники могли задать вопросы ньюсмейкерам. Желающих пообщаться с работниками филармонии было настолько много, что ведущая встречи вынуждена была объявить последний вопрос, чтобы уложиться в то время, что было отведено на Классную встречу. А интересовало школьников все: и сколько лет каждый занимается музыкой, и хотелось ли бросить это занятие, и каков возраст солиста и директора, и даже сколько нынче платят работникам культуры.

Стоит сказать, что сам проект «О музыке и не только» предполагает работу по двум направлениям. Во-первых, формирование интереса молодежи к качественному культурному продукту, предоставляемому Карельской филармонией, через использование различных игровых и иных современных технологий. И, во-вторых, профориентация школьников. Понятно, что эти задачи не могут быть решены в течение одного вечера, но первый шаг, безусловно, был сделан.

Виртуозная игра, пожалуй, самого известного филармонического коллектива – квартета Exprompt – показала старшеклассникам что значит исполнительское мастерство настоящих артистов, а несколько вокальных номеров наверняка заронили в души многих ребят мечту о собственной карьере вокалиста. Как это не странно, но для так называемых технарей тоже найдется работа в концертной организации: звуко- и видеооператор, пиар-менеджер, дизайнер – все эти и многие другие специалисты работают в филармонии.

Работа по проекту Российского фонда культуры «О музыке и не только» продолжается, и уже 3 ноября в кондопожском филиале филармонии - музыкально-просветительский квест, проходя который школьники в игровой форме узнают о музыкальной жизни и закулисье Дворца искусств и, конечно, о главной гордости не только Дворца, но и Карелии – органах Beckerath.

Просмотров: 2 032