Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Яхта «Беда» бороздила просторы концертного зала филармонии

7 октября 2020, среда

То, что Михаил Тоцкий и Александр Картушин – крестные отцы большинства музыкальных постановок с оркестром «Онего» - любят театр, ни у кого не вызывало сомнения. Но в нынешнем сезоне, похоже, талантливые маэстро и актер творят, в изначальном значении этого слова, что-то невероятное.

Этот вывод напросился после премьеры 4 октября в Карельской филармонии музыкальной постановки «Приключения капитана Врунгеля» по одноименной сказке Андрея Некрасова на музыку Георгия Фиртича. Спели, сыграли и прочитали сказку: Оркестр русских народных инструментов «Онего» под управлением маэстро Михаила Тоцкого, а также актеры петрозаводских театров и солисты филармонии Александр Довбня, Александр Картушин, Владимир Елымчев, Владимир Горбунов и Михаил Семенов.

Часовой спектакль-концерт пролетел в одно мгновение, а хорошо известный по мультфильму сюжет казался незнакомым. А уж переживания маленьких зрителей были настолько искренни, что и артисты по ту сторону рампы получали столь же подлинное удовольствие. И разудалые гангстеры, и застенчивый Фукс, и киборгоголосый Шеф, и, конечно, сам капитан Врунгель и матрос Лом – все вызывали не только интерес, но и сочувствие.

Мы имеем возможность показать в записи этот концерт и заранее просим прощения за не слишком качественное видео: световой сценарий немножко помешал работе камеры.

Смотрите:

https://youtu.be/

И хорошего вам настроения!

Просмотров: 4 434