Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00
обед: 14:30 — 15:00

Яркая разная твоя - Ярмарка абонементов в филармонии

13 сентября 2022, вторник

Хорошо британцам с их многовековой традицией клубов по интересам, члены которых точно знают, что, придя туда, встретят, например, любителей парусников и ни одного садовода-огородника. Правда, и у нас есть своя традиция - ярмарка. Ведь на ярмарку приходят не только за покупками, но и для того чтобы пообщаться с единомышленниками. Что же говорить про ярмарку абонементов в филармонии! Меломаны Петрозаводска, два раза в год у вас есть возможность встретить друг друга не в концертном зале, а в непринужденной обстановке, когда можно разговаривать в полный голос и наметить будущие встречи на весь филармонический сезон.

И все же было бы страшно обидно вернуться с ярмарки без удачной покупки. Посетителям Ярмарки абонементов филармонии такая участь не грозит. Здесь вам предложат концерты для взрослых и детей, оркестровые, камерные, музыкально-драматические, в Кондопоге и в Петрозаводске. Причем, в столице Карелии абонементные концерты будут проходить, помимо Большого зала филармонии, еще на трех площадках: зале Дворянского собрания Национального музея, Русском зале Музея изобразительных искусств и зале Торжественных регистраций Дворца бракосочетания.

Выгодными покупки на Ярмарке абонементов просто не могут не быть - скидки на все абонементы от 25 до 30 процентов. А кроме того, со скидкой 15 процентов в продажу поступили билеты на фестиваль камерного искусства "Осенняя лира" и на вечерние концерты.

Не перечисляя все абонементы, а их у нас 15 - для взрослых и 5 - для детей, назову только имена всемирно-известных исполнителей, которые посетят филармонию в нынешнем сезоне и выступят в абонементных концертах. Это пианисты Софья Гюльбадамова, Мирослав Култышев и Александр Князев; скрипачи Никита Борисоглебский, Дмитрий Смирнов и Юлия Игонина; вокалисты Елена Миляева и Илья Селиванов, альтист Сергей Полтавский, виолончелистка Анастасия Кобекина, органист Даниэль Зарецкий, гитарист Аркадий Резник, Российский квартет саксофонистов и, поверьте, многие другие. Увидеть и услышать флейту Пана можно будет от одного из лучших исполнителей на этом инструменте Вячеслава Змеу, гармонь - от Павла Уханова, лютню и барочную гитару - от Марины Беловой, флейту-траверсо - от Иван Бушуева. Совсем скоро перед публикой выступит знаменитый ансамбль «Gnessin Baroque», в составе которого такие звезды как клавесинистка Ольга Мартынова, Марина Катаржнова (барочная скрипка) и Август Крепак (барочная виолончель).

Кстати концерт именно этого ансамбля открывает одну из двух новинок нынешнего сезона - абонемент "Путешествие по барочной Европе". Все любители невероятно интересной эпохи барокко, прекрасная музыка которой некогда  звучала в королевских покоях, теперь смогут услышать ее у нас в филармонии. На концертах этого абонемента сцена Большого зала станет частью интерьера, отсылающего публику в эпоху барокко, а артисты спустятся в зрительный зал и будут дарить свое искусство в непосредственной, камерной, близости от слушателей.

Другая новинка - абонемент "И снова о любви", концерты которого будут проходить в зале торжественных церемоний Дворца бракосочетания. Для самых романтичных жителей Петрозаводска в концертах этого абонемента выступят солисты филармонии, артисты Симфонического оркестра и Оркестра русских народных инструментов «Онего».

Словом, если вы хотите запланировать несколько красивых вечеров для себя и столько же музыкальных дней для ваших детей, узнать все об абонементах сезона 2022/23 от компетентных специалистов, сэкономить деньги и время - обязательно приходите на Ярмарку абонементов в Карельскую филармонию. Ярмарка открылась 13 сентября, продолжит свою работу до 18 сентября; в будние дни с 12:00 до 19:00, в субботу и воскресенье - с 11:00 до 17:00.

Подробнее об абонементах сезона 2022/23 смотрите здесь.

Просмотров: 566