Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Двенадцать стульев  

25 сентября, среда
19:00 Большой зал Как добраться?

600 — 700 руб.

Купить билет
25 сентября, среда
19:00 Большой зал Как добраться?

600 — 700 руб.

В программе

Фрагменты романа И.Ильфа и Е.Петрова

Музыка А.Зацепина и Г.Гладкова

Исполнители

Оркестр русских народных инструментов «Онего»

Дирижер – заслуженный артист Карелии Михаил Тоцкий

Художественное слово и вокал:

артист Негосударственного авторского театра «Ad Liberum» Александр Картушин

актриса Театра драмы Республики Карелия «Творческая мастерская»,
лауреат Всероссийского конкурса «Поют актеры драматических театров» им. А. Миронова
заслуженная артистка Карелии Наталья Мирошник

Это концерт, стоящий бессмертной одноименной книги: крылатые фразы, остроумие, отличные песни и мелодии в прекрасном исполнении. Достоинства музыкального действа можно перечислять долго. Если коротко, то это гениально, просто и смешно.

Легендарный роман Ильфа и Петрова цитируют даже те, кто не прочел ни страницы текста. Его популярность преумножили блестящие экранизации Леонида Гайдая и Марка Захарова с музыкой Зацепина и Гладкова: с ней приключения Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова становятся еще более увлекательными.

Актеры едины во многих лицах. Наталья Мирошник – мадам Петухова, мадам Грицацуева, Эллочка Щукина… Александр Картушин, соответственно, Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, Киса Воробьянинов, отец Федор, монтер Мечников и так далее.

В программе удивительно точно сочетается музыка из двух экранизаций романа. «У Зацепина – все динамично, задорно, у Гладкова – совсем другой мелодизм, в результате получилось более пестро, интересно. Ведь не только сам роман растащили на цитаты, но и музыку из этих двух фильмов – тоже: услышишь имя героя и невольно начинаешь подпевать либо «Где среди пампасов…», либо «О, Рио-Рио, о, мама миа...» - рассказывает дирижер Михаил Тоцкий.

Фабула романа выдержана от начала до конца. Обидно только одно: приходится отказываться от подробностей – время концерта ограничено….