Lipunvaraus

lounas: 14:30 — 15:00

85-летие Карельской филармонии

16 tammikuu 2024, tiistai

Звездный пианист Евгений Михайлов и вокалист Иван Васильев выступили на праздновании 85-летия Карельской филармонии.

Столь солидный возраст ведущей концертной организации Карелии говорит только о накопленном опыте и растущем с каждым сезоном количестве поклонников прославленных филармонических коллективов и солистов.

В свои 85 филармония по-прежнему молода и готова реализовывать новые проекты. «Дайте нам интересную программу, и мы готовы будем подарить публике уникальные эмоции», – говорят музыканты. Лишним подтверждением тому стал концерт, прошедший в день рождения филармонии 15 января.

В двух отделениях концерта прозвучали произведения Р.Вагнера, Г.Малера, Ф.Листа, Р.Штрауса в исполнении Симфонического оркестра Карельской филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера – заслуженного артиста Карелии Анатолия Рыбалко, и двух замечательных солистов: пианиста Евгения Михайлова и вокалиста Ивана Васильева.

Петербуржец Иван Васильев впервые приехал на гастроли в Петрозаводск, но сразу завоевал сердца карельских меломанов. Публика отметила и драматическую выразительность, и тонкости интонационных нюансов, и теплоту и трепетность лирического высказывания молодого артиста. Иван окончил вокальное отделение Санкт-Петербургской государственной консерватории и ассистентуру-стажировку в Санкт-Петербургской консерватории. С 2019 года является солистом Санкт-Петербургского театра «Зазеркалье». Лауреат международных конкурсов, он гастролирует в России и за рубежом.

Что касается давнего друга Карельской филармонии пианиста Евгения Михайлова, заслуженного артиста России, народного артиста Республики Татарстан, то его приезда ждали, и музыкант не обманул ожиданий слушателей. Юношеская непосредственность, поэтическая тонкость и свежая порывистость исполнительского мастерства Евгения Михайлова уже стали его фирменным знаком, и многие, вслед за писателем Булгаковым, называют Михайлова «трижды романтическим Мастером, последним романтиком нашего времени». Выступление Евгения Михайлова перешло в бурные аплодисменты, которые он, безусловно, заслужил.

Фотографии Л.Корвяковой