Lipunvaraus

(8142) 76-92-08

Lipunmyyntipisteen aikataulu:
ma—pe: klo 12:00 — 19:00
la—su: klo 11:00 — 17:00
lounas: 14:30 — 15:00

IX Международный фестиваль искусств «Онего-Классик» завершился вечером в опере

1 kesäkuu 2021, tiistai

31 мая в Большом зале Карельской филармонии прошел один из самых красивых концертов сезона – «Вечер в опере». В сопровождении Симфонического оркестра перед петрозаводчанами выступили звезды мировой оперной сцены – солистка Метрополитен-опера Олеся Петрова (меццо-сопрано) и солист Михайловского театра Дамир Закиров (тенор). На завершающем концерте фестиваля «Онего-Классик» без громких призывов и лозунгов музыка, как и в давние времена, объединила людей – тех, кто не может без нее жить, хочет новых ощущений не только от музыкальных новинок, но и от нового прочтения классических шлягеров.

В этом году слоганом фестиваля стала фраза «На одной волне с тобой». В городе на берегу давшего название фестивалю Онежского озера организаторы предложили каждому меломану «поймать свою волну» и отдать предпочтение любимому музыкальному направлению. В пяти концертах была представлена и хоровая классика, и народная музыка, и джаз, и органная музыка – от барокко до модерна, и опера. А объединяющим прошедшие концерты стало высочайшее исполнительское мастерство приглашенных на фестиваль артистов.

В течение 19 дней Карельская филармония работала как бы «под знаком «Онего-Классик», предоставляя возможность карельской публике в шаговой доступности услышать и увидеть выдающихся мастеров искусства, оценить оригинальные красивые программы, полные редких стилевых сочетаний и, наконец, просто получить удовольствие.

Без малого 2000 человек посетили прошедший фестиваль «Онего-Классик». И в памяти их теперь останутся и слезы, пролитые слушателями кантаты «Александр Невский», и трепет от русских песен в обработке великих Прокофьева и Рахманинова, и улыбки и восторг от выступления лучшего в мире Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана. Сразу три концерта «Орган non stop», трансляция которых велась в соцсети, продемонстрировали всем безграничные возможности «короля музыкальных инструментов». А «Вечер в опере» прозвучал не только для тех, кто любит оперу, но и для тех, хочет научиться ее любить.

Фото Ирины Ларионовой, Интернет-журнал «Лицей»

Просмотров: 3 870