Lipunvaraus

(8142) 76-92-08

Lipunmyyntipisteen aikataulu:
ma—pe: klo 12:00 — 19:00
la—su: klo 11:00 — 17:00
lounas: 14:30 — 15:00

Музыка – островок любви и красоты посреди суматошного мира

16 joulukuu 2022, perjantai

15 декабря в Карельской филармонии с единственным концертом выступил Национальный филармонический оркестр России под управлением маэстро Владимира Спивакова. Весь концерт звучала музыка Бетховена: Седьмая симфония и Первый концерт для фортепиано с оркестром, в котором солировал молодой выдающийся пианист Александр Ключко.

Услышать Национальный филармонический оркестр России – предел мечтаний многих меломанов. Не удивительно, что билеты на этот концерты были проданы еще в октябре. Столь желанный для петрозаводской публики концерт смог состояться в столице Карелии благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Творческий лидер коллектива Владимир Спиваков – не только явление в исполнительском искусстве, но и яркий руководитель, притягивающий к себе коллег. Считается, что настоящий высококлассный дирижер должен обладать многими качествами. В одном из интервью артисты Национального филармонического оркестра говорили о том, что помимо эрудиции и профессионализма, оркестранты особенно ценят огромный волевой потенциал Спивакова, его умение увлекать не только слушателя в зале, но и исполнителя на сцене.

Советский и российский дирижер, скрипач, педагог; народный артист СССР, народный артист Украины; «Артист мира ЮНЕСКО» Владимир Спиваков - художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра. Круг артистов мирового класса, с которыми сотрудничают Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России, впечатляет, и восходящая звезда мирового фортепианного искусства Александр Ключко как нельзя лучше вписался в эту когорту.

В свои 22 года Александр желанный гость на самых престижных концертных площадках и крупных фестивалях. В Петрозаводск пианист приехал впервые. Своей вдохновенной игрой, филигранной техникой, способностью передать публике тончайшие эмоциональные оттенки музыки солист завоевал любовь петрозаводчан.

Особая теплота и мощь звучания Национального филармонического оркестра восхитила поклонников высокой музыки. Сочинения Бетховена, полные страсти и бурных эмоций, заставляли не только сердца, но и души пульсировать в унисон.

Фото Леонида Николаева

Просмотров: 1 695