Lipunvaraus

(8142) 76-92-08

Lipunmyyntipisteen aikataulu:
ma—pe: klo 12:00 — 19:00
la—su: klo 11:00 — 17:00
lounas: 14:30 — 15:00

Музыка верит в лучшее

20 maaliskuu 2023, maanantai

19 марта Большой зал Карельской филармонии принял эстафету концертов общероссийского фестиваля «Музыка верит в лучшее. К 100-летию со дня рождения дирижера А. С.  Бадхена», который проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Масштабный музыкальный проект стартовал 17 февраля в Санкт-Петербурге. Далее фестивальная программа была представлена в Екатеринбурге, у нас – в Петрозаводске, а в Минске, Сосновом Бору Ленинградской области, Великом Новгороде и Пскове публике еще предстоит увидеть выступления прославленного коллектива.

За несколько минут до начала концерта неординарный дирижер, композитор и аранжировщик, нынешний руководитель Эстрадно-симфонического оркестра Санкт-Петербурга имени Бадхена успел побеседовать с журналистами: «… Играть до боли знакомые произведения, которые Бадхен записал на пластинки, которые звучали на радио, телевидении, в эфире, мне кажется, это не совсем правильно. Мне кажется, что уместнее сделать то, чего Бадхен просто не успел воплотить. А что он не успел, я прекрасно знаю, потому что я с ним работал более 13 лет, был вторым дирижером, поэтому считаю себя его учеником».

В исполнении знаменитого оркестра, а также солистов Яны Леонтьевой, Андрея Косинского, Сергея Рогожина и Сергея Зыкова, петрозаводская публика услышала произведения, которыми восхищалось не одно поколение меломанов: вечная классика, мировые рок-хиты в симфонической обработке, мелодии из популярных советских кинофильмов, узнаваемые с первых нот эстрадные шлягеры в авторской аранжировке Андрея Медведева. Зрители от души аплодировали неподвластным времени сочинениям Антонио Вивальди, Генри Манчини, Андрея Петрова. Прозвучали «Поэт и маятник» из репертуара группы «Nightwish», «Rock you like a hurricane» легендарных «Scorpions», «Devil’s gallop» британского композитора Чарльза Уильямса, «Song from a secret garden» современного норвежского композитора Рольфа Лёвланда. Тепло были встречены публикой и популярные сочинения современных композиторов: Андрея Косинского, Мурада Кажлаева и других.

Фото Сергея Юдина, Информационное агентство «Республика»

Просмотров: 1 139