Lipunvaraus

(8142) 76-92-08

Lipunmyyntipisteen aikataulu:
ma—pe: klo 12:00 — 19:00
la—su: klo 11:00 — 17:00
lounas: 14:30 — 15:00

Звездные российские музыканты заворожили петрозаводчан

20 lokakuu 2021, keskiviikko

В Карельской филармонии состоялся концерт с участием лучших российских музыкантов. Выступление прошло в рамках XXXIII Фестиваля камерного искусства «Осенняя лира». На одной сцене Большого зала филармонии выступили лауреаты международных конкурсов Сергей Догадин (скрипка), заслуженный артист России Борис Андрианов (виолончель) и Филипп Копачевский (фортепиано).

Выступление звездных артистов в столице Карелии стало возможным благодаря уникальному творческому проекту Министерства культуры РФ, направленному на возрождение активной концертной деятельности на всей территории России – «Всероссийские филармонические сезоны».

Слова восторга от концерта в этом коротком обзоре будут неуместны хотя бы потому, что они не передадут ни эмоций, ни волшебства того, что происходило в Большом зале филармонии 18 октября. Звучали два трио двух композиторов – Чайковского и Шостаковича – авторство которых безошибочно определяется на слух. На сцене были не просто исполнители-виртуозы, но философы, артистизм которых доведен до такого совершенства, что они, как маги, могут по своей воле заставить публику испытывать те или иные эмоции.

Переживания самих музыкантов – на фотографиях Леонида Николаева.

Просмотров: 2 248