Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Артисты рядом с публикой

Артисты рядом с публикой

Это надо видеть и слышать. Рассказ о концерте даст лишь очень отдаленное представление о том, что происходило на сцене.

И все-таки попытаюсь рассказать об одном из четырех удивительных концертов-капустниках под общим брендом "Оркестр в лицах" - а конкретно о выступлении 16 февраля, когда артисты группы струнно-смычковых инструментов симфонического оркестра предстали перед публикой в несколько необычном амплуа. Напомню, что этот парад солистов был придуман и реализован в рамках празднования 85-летия Симфонического оркестра.

Музыкальная перспектива для Валентины

Музыкальная перспектива для Валентины

11 февраля солистке филармонии Валентине Каменской на ее страничку в соцсети пришло такое сообщение: «Валентина, добрый день! Поздравляем, Вы стали победителем конкурса в своей номинации и приглашены к участию в Гала-концерте в РЗК (Рахманиновский зал консерватории)…

«Я хотел бы жить и умереть в Париже», -

«Я хотел бы жить и умереть в Париже», -

писал почти век назад поэт Владимир Маяковский, и как же была с ним солидарна публика, которой посчастливилось побывать 14 февраля на концерте «Fleur de Paris». Дата выступления – День влюбленных - ко многому обязывала, и артисты сумели сделать так, что пришедшие на концерт не только заново влюбились друг в друга, но и, безусловно, полюбили всерьез и надолго и звучавшую музыку, и ее исполнителей. Триумфаторы «Fleur de Paris»: гитарист Виталий Кись, мультиинструменталист Михаил Тоцкий, перкуссионист Аркадий Соколов и бас-гитарист Артем Ундалов.

Как найти солнце в пасмурной Карелии? Прийти на концерт Гайка Казазяна!

Как найти солнце в пасмурной Карелии? Прийти на концерт Гайка Казазяна!

12 февраля знаменитый скрипач Гайк Казазян выступил в Петрозаводске с концертом. В большом зале Карельской филармонии наш очень долгожданный титулованный гость выступал, к сожалению, только в первом отделении. Блестяще исполнив концерт «Campanella» Николо Паганини, артист поспешил на московский поезд: на следующий день предстояло новое выступление. Этот праздник музыки состоялся благодаря поддержке Министерства культуры России и программе «Всероссийские филармонические сезоны».

Киса и Ося были на сцене филармонии

Киса и Ося были на сцене филармонии

Очень точный качественный сценарий по бессмертному роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» получилось воплотить в короткую, по меркам произведения, постановку. Получилось гениально, просто и смешно. Достоинства музыкального действа можно перечислять долго. Это постановка, стоящая книги: крылатые фразы, остроумие, отличные песни и мелодии в прекрасном исполнении. Кстати, многие сотрудники филармонии, побывавшие на «12 стульях», до сих пор напевают «Вроде зебры жизнь, вроде зебры. Черный цвет, а потом будет белый цвет…» А ведь эта песня Зацепина на стихи Дербенева, написанная специально для экранизации романа Леонидом Гайдаем, так и не прозвучала в фильме.

Илья Ильф и Евгений Петров, а также

Илья Ильф и Евгений Петров, а также

Композиторы Александр Зацепин и Геннадий Гладков, маэстро Михаил Тоцкий и оркестр «Онего», актер театра «Ad Liberum» Александр Картушин и актриса театра «Творческая мастерская» Наталья Мирошник стали создателями того необыкновенного музыкального действа, которое развернется на сцене Карельской филармонии совсем скоро – 9 февраля в 16.00.

Когда зимний вечер становится теплым

Когда зимний вечер становится теплым

Как же хочется в середине зимы, когда световой день все еще остается коротким, праздника! Такой концерт-праздник подарили петрозаводчанам 1 февраля оркестр "Онего" под управлением Геннадия Миронова, солистка обладательница удивительно прекрасного голоса Софья Онопченко и солист филармонии Михаил Тоцкий.

Viva cello! Viva Андрианов!

Viva cello! Viva Андрианов!

Незапланированный, но невероятный концерт состоялся 31 января в филармонии. "Играет Борис Андрианов" - это незатейливое название, пожалуй, стало более привлекательным, чем иной креативный шедевр промоутеров.

На ярмарке в филармонии – билеты на концерты со звездными исполнителями

На ярмарке в филармонии – билеты на концерты со звездными исполнителями

1 февраля в Карельской филармонии открывается «Ярмарка абонементов», которая продлится до 21 февраля и предложит петрозаводчанам билеты и абонементы на 22 концерта со скидкой до 35 процентов. Не лишним будет напомнить, что февральская ярмарка в Карельской филармонии – это Всероссийская акция «Ярмарка абонементов».

Любительский хор Карельской филармонии принял участие в торжествах, посвященных 75-летней годовщине полного снятия фашистской блокады города-героя Ленинграда

Любительский хор Карельской филармонии принял участие в торжествах, посвященных 75-летней годовщине полного снятия фашистской блокады города-героя Ленинграда

26 января в концертном зале комплекса «Колизей-арена» наши хористы, молодежный коллектив «Оркестр гармоник» и ансамбль выпускников Хора мальчиков дворца детского (юношеского) творчества Фрунзенского района Санкт-Петербурга спели для ленинградцев песни военных лет. Публику, заполнившую все 780 мест в концертном зале в самом центре Петербурга, переполняли эмоции: ленинградцы подпевали, от души хлопали, многие плакали. Вроде бы незатейливые слова военных песен всегда рождают очень сильные чувства, наверное, потому, что действительно «нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…»