Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Обворожительная грусть, надрыв и нежность

Обворожительная грусть, надрыв и нежность

За исполнение старинных романсов в филармонии взялись четверо  талантливых артистов - Валентина Каменская (сопрано), Александр Онькин (фортепиано), Владимир Горбунов (тенор) и Андрей Господарёв (баритон) - и вдохновительница проекта "Вечер старинного романса" музыковед Лариса Сураева. Концерт получился очень атмосферным, публика на время выступления как будто перенеслась в XIX век, чему немало способствовало не только очень бережное исполнение произведений, но и множество ретро-событий, о которых рассказывала ведущая-музыковед.

На фестиваль Ruskeala Symphony ожидается наплыв финских туристов

На фестиваль Ruskeala Symphony ожидается наплыв финских туристов

Представители филармонии, находившиеся в составе официальной делегации от Карелии в финском городе Йоэнсуу на семинаре «Развитие турпродукта по обе стороны границы», прошедшем 21-23 марта, вернулись в родной Петрозаводск. Казалось бы, тема семинара не имеет прямого отношения к ведущей концертной организации республики, но у финской стороны вызывает живейший интерес проводимый всего в 55 километрах от Йоэнсуу Международный фестиваль Ruskeala Symphony.

Два концерта за один визит

Два концерта за один визит

Карэну Шахгалдяну - лауреату международного конкурса имени Пабло Сарасате – жители Карелии аплодировали в концертном зале Дворца искусств Кондопоги и в Большом зале Карельской филармонии. Малер, Мендельсон, Брамс, Крейслер, Понсе, Дебюсси, Гендель… - вот имена композиторов из программки концерта «Музыка стврой Европы».

Музыка - это отличный повод праздновать жизнь вместе

Музыка - это отличный повод праздновать жизнь вместе

Жителей Челябинска на «Всероссийский день баяна» 15 марта пригласили Виктор Лебедев – бессменный художественный руководитель и главный дирижер одного из ведущих музыкальных коллективов страны Государственного русского народного оркестра «Малахит». А в качестве «вишенки на торте» челябинский маэстро представил своим землякам баяниста-виртуоза, исполнителя на редких для уральцев музыкальных инструментах – бандонеоне и аккордине – карельского гостя Михаила Тоцкого.

Концерт длиною в жизнь

Концерт длиною в жизнь

Пианистку Софью Гюльбадамову - победительницу целого ряда международных конкурсов - хорошо знают в Петрозаводске, поэтому каждое ее выступление в Карельской филармонии очень ждут. В отличие от именитой исполнительницы, Концерт №1 для фортепиано с оркестром Эрнста фон Дохнаньи, прозвучавший в Большом зале 15 марта, многие услышали впервые.

Не хотим вас расстраивать, но концерт был очень хорош

Не хотим вас расстраивать, но концерт был очень хорош

11 марта в филармонии прошел концерт, название которому дала первая строка песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря…". Заявленные в программе любимые не только одесситами песни об Одессе композиторов Табачникова, Дунаевского, песни из репертуара Леонида Утесова, звездный состав исполнителей: Вячеслав Хавренок и Валентина Каменская, Михаил Тоцкий, Анатолий Палаев, Валерий Бобков и Игорь Шагало - обеспечили полный зал слушателей, несмотря на то, что концерт проходил в первый рабочий день после долгих праздничных выходных.

Переход на цифровое телевидение

Переход на цифровое телевидение

Министерство культуры Республики Карелия информирует:

3 июня 2019 года в Республике Карелия будет произведено отключение трансляции аналоговых телеканалов. В целях информирования граждан о порядке перехода региона на цифровое телевидение Администрацией Главы Республики Карелия были разработаны соответствующие информационные материалы.

Застонала, тоскуя, плаксивая скрипка, и гитара ей вторит, захлебнувшись в слезах…

Застонала, тоскуя, плаксивая скрипка, и гитара ей вторит, захлебнувшись в слезах…

Очень трудно прозой описать те эмоции, которые охватили публику на концерте трио "Лойко", прошедшем в филармонии 9 марта. Две скрипки, одна гитара и красивое мужское трехголосье – такова музыкальная канва программы, в которой звучали цыганские романсы и импровизации. Но как неповторимо, с какой тоской по чему-то прекрасному и несбывшемуся они звучали!

Такой вот джаз

Такой вот джаз

"Джаз - это сама жизнь, - сказал после концерта Джон Дэвис. - Он также многогранен и непредсказуем, с возрастом он меняется, только не стареет…" А у публики после концерта Jon Davis Trio, прошедшего в филармонии 4 марта, было джазовое настроение: неровное, чересчур чувствительное, но у всех - позитивное. Родной Петрозаводск проснулся от зимней спячки - наступила весна!

Гений Чайковского и три сказки для рождения русского балета

Гений Чайковского и три сказки для рождения русского балета

Вечером 3 марта в филармонии звучала музыка Чайковского из балетов «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик». С детства знакомые любимые мелодии не перестают вызывать восторг, и зал был залит слезами: не от драматического накала – плакали от невероятной красоты музыки.