Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

«Балалайка Страдивари» с русской душой

«Балалайка Страдивари» с русской душой

Музыкант Олег Пискунов, который умеет играть на балалайке все, 14 ноября выступил на сцене Карельской филармонии. В исполнении московского гостя и оркестра «Онего» под управлением маэстро Геннадия Миронова прозвучали известные песни легендарных и современных русских и зарубежных композиторов, аранжировки популярных классических произведений.

Квартет Subtilu-Z - красивы, молоды, талантливы

Квартет Subtilu-Z - красивы, молоды, талантливы

Вчера, 11 ноября, прошел концерт квартета из Вильнюса, участников музыкального проекта «Квартет 4x4» телеканала «Россия-Культура» Subtilu-Z. Два аккордеона – Повилас Великис и Дмитрий Михайлов, перкуссия – Витаутас Шважас и литовский национальный духовой инструмент тенор-бирбине (правда, там звучала еще и укулеле) – Лауринас Вайткус. Четверо высоких, красивых артиста на один вечер устроили праздник музыки для петрозаводчан.

Музыка как в кино

Музыка как в кино

8 ноября в Большом зале Карельской филармонии публика и я вместе с ней слушали и смотрели концерт "Максим Дунаевский" из цикла "Музыка кино" с большим удовольствием. Стоит ли говорить, что программа была полностью составлена из песен и музыкальных композиций Максима Дунаевского, написанных специально для фильмов. Правда, в этом киноконцерте ясно обозначился парадокс: некоторые фильмы большинство не видело ни разу, зато песни и мелодии из них у всех на слуху. Вот тот случай, когда важнейшим из искусств для публики стало не кино, а музыка.

Командировка по доставке хорошего настроения

Командировка по доставке хорошего настроения

7 ноября артисты и сотрудники Карельской филармонии отправились в небольшую командировку в Сортавалу. Ни для кого не секрет, что концерты в Арт-Гоголев центре, организованные усилиями его хозяйки Марии Гоголевой, дочери знаменитого карельского художника, проходят уже седьмой сезон, но 7 ноября в Сортавалу везли не только музыку, но и большой телевизор - подарок ребятишкам из "Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №7".

Кроссовер РИСПОЭЗМУС в Ночь искусств в филармонии

Кроссовер РИСПОЭЗМУС в Ночь искусств в филармонии

3 ноября 2019 года Ночь искусств стала празднично-бессонной в городах России уже в седьмой раз. В Карельской филармонии также не обошли вниманием это событие, а публику ждали два концерта - платный Рок-хиты в исполнении Симфонического оркестра под управлением Алексея Ньяга и бесплатный со знаменитым ансамблем "А-джаз" Анатолия Палаева и солистом Михаилом Тоцким.

Когда труба звучит печально – это блюз

Когда труба звучит печально – это блюз

Если известный трубач и джазовый вокалист Рональд Бейкер в Петрозаводске давал концерт впервые, то трио Алексея Черемизова хорошо известно карельской публике. Джазмен общался с залом, рассказывая о композициях, пытаясь произнести по-русски названия некоторых из них и, что удивительно, публика прекрасно понимала его, а негромкие фонетические подсказки Алексея Черемизова из-за рояля, делали это общение искренним и уютным, как и сам джаз. Программа XXXI Международного фестиваля «Осенняя лира» уже много лет не обходится без джаза, и в этом году американский гость стал ее украшением.

Прошел второй концерт первого абонемента

Прошел второй концерт первого абонемента

Концерты «Вечера с Большим симфоническим оркестром» меломаны Петрозаводска давно называют Абонементом главного дирижера. Анатолий Рыбалко – художественный руководитель и главный дирижер нашего симфониче6ского оркестра, действительно, имеет самое непосредственное отношение к составлению программы абонемента №1 и приглашению звездных исполнителей. Один из таких вечеров, 29 октября, в Карельской филармонии прошел с великолепным пианистом, давно ставшим любимцем петрозаводчан – Лукасом Генюшасом. За дирижерским пультом – Алексей Ньяга.

Игры и сны в черном небе со звездами

Игры и сны в черном небе со звездами

Они были очень похожи на птиц. По сцене Большого зала Карельской филармонии они не ходили и не танцевали - они летали, эти влюбленные в музыку два скрипача: София Бридж и Игорь Заливалов. Я вспомнила китайскую легенду о птицах-неразлучницах, у которых есть только одно крыло, а обрести свободу и полететь они смогут лишь "отыскав друг друга и связав словно узлом свои тела и души".

80 лет в Карельской филармонии «музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его»

80 лет в Карельской филармонии «музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его»

Нашей Карельской филармонии в этом году исполнилось 80 лет. Она младше старейшей в России - Московской - всего на четырнадцать лет. Не удивительно, что за эти годы у крупнейшей концертной организации республики сложилась богатая событиями история. К юбилею силами филармонии была выпущена книга "В ноту со временем", в которой в рассказах, фотографиях и документах отражена эта история. Именно страницы книги стали канвой, по которой музыкальными номерами была вышита программа первого отделения праздничного концерта, прошедшего 25 октября.

Открылись концерты абонементов для детей и взрослых с Наталией Энтелис

Открылись концерты абонементов для детей и взрослых с Наталией Энтелис

В минувшее воскресение, 20 октября, прошли сразу два выступления одного из самых известных музыковедов России - Наталии Энтелис. Утром дети в рамках абонемента «Симфоническая Академия: Как стать знаменитым» слушали великую музыку Сергея Прокофьева в одноименном концерте, а вечером о переплетении судеб Вагнера, Чайковского, Бородина Наталия Леонидовна рассказывала взрослым меломанам в сопровождении живой музыки в исполнении Симфонического оркестра филармонии под управлением Алексея Ньяга.