Бронирование билетов

(8142) 76-92-08

Режим работы кассы:
пн—пт: 12:00 — 19:00
сб—вс: 11:00 — 17:00

Танго не только танцуют и поют - его помнят

Танго не только танцуют и поют - его помнят

Эта фраза известного итальянского актера Сорди, как любое крылатое выражение, коротко и емко отражает образы и ощущения, которые объединяют поклонников танго. Хотя и само слово «поклонники» слишком холодное, чтобы стать определением всей той сдерживаемой страсти, которую рождает танго.

Музыкальное пиршество в музейную ночь полнолуния

Музыкальное пиршество в музейную ночь полнолуния

Ночь музеев для кондопожан превратилась в "Ночь иллюзий". Именно так назывался концерт музыкального десанта Карельской филармонии в течение двух часов удерживавшего внимание слушателей, заполнивших концертный зал Дворца искусств. Яркие и знакомые саундтреки из любимых кинофильмов звучали вживую в исполнении очень необычного ансамбля.

Блеск и красота барокко

Блеск и красота барокко

Выступление польского трио «Luteduo Plus» продолжило серию концертов VIII Международного фестиваля искусств «Онего-Классик». 14 мая в зале Благородного собрания Национального музея Карелии Анной Ковальской, Антоном и Алисой Бируля была представлена программа барочной музыки. Лютня, клавесин, теорба, барочная гитара - сочетание именно этих инструментов, которым наслаждались меломаны Европы более двух столетий назад, в XXI веке слушали петрозаводчане.

Когда даже шмель становится певчим

Когда даже шмель становится певчим

8 мая накануне Дня Победы в знаменитом концертном зале Дворца искусств Кондопоги выступил Академический Большой хор «Мастера хорового пения» Российского государственного музыкального телерадиоцентра. Под управлением маэстро Льва Конторовича прославленный коллектив собрал уникальную программу пяти веков академической музыки: от «Аве Мария» Баха–Гуно и «Полета шмеля» Римского-Корсакова до русской народной песни «Вдоль да по речке» и «Журавлей» Френкеля. Столь роскошное пиршество хорового искусства стало возможным благодаря проекту Министерства культуры России «Всероссийские филармонические сезоны».

Фестиваль "Онего-Классик" открылся молитвой

Фестиваль "Онего-Классик" открылся молитвой

В Петрозаводске на открытии фестиваля "Онего-Классик" выступили звезды мировой оперной сцены

7 мая состоялось открытие VIII Международного фестиваля искусств "Онего-Классик" - одного из главных событий в культурной жизни Карелии. В Музыкальном театре в исполнении Симфонического оркестра филармонии (дирижер Анатолий Рыбалко), Академического большого хора «Мастера хорового пения» (руководитель Лев Конторович) и двух солистов - звезд мировой оперной сцены - баритона Василия Ладюка и сопрано Ирины Боженко прозвучал "Немецкий реквием" Иоганнеса Брамса. Появление в Петрозаводске целой плеяды звезд стало возможным благодарна проекту Министерства культуры России "Всероссийские филармонические сезоны".

Секрет молодости клавесина в 600-летнем возрасте

Секрет молодости клавесина в 600-летнем возрасте

30 апреля в зале Благородного собрания Национального музея РК Карельская филармония устроила презентацию клавесина. Конечно, это был концерт, в котором солировала замечательная клавесинистка - одна из лучших  мировых исполнительниц - Ольга Желтикова. Музыкальная общественность республики хорошо знакома со звездной артисткой - уроженкой Петрозаводска, здесь окончившей Детскую музыкальную школу №1 и первый курс Консерватории. Затем Ольга по конкурсу перевелась в Московскую консерваторию и сейчас является ее выпускницей. Также именитая клавесинистка - выпускница аспирантуры МГК, аспирантка Высшей школы исполнительского мастерства в немецком Карлсруэ, она прошла обучение в высшей магистратуре по клавесину и чембало, много выступает и как солистка, и в ансамблях разного состава.

https://vk.com/videos

Два хора и оркестр

Два хора и оркестр

Хоровые коллективы Эстонии и Карелии выступили на сцене Карельской филармонии 27 апреля. Концерт прошел в рамках международного музыкального проекта «Онего–Балтика: Хоровой мост» и был приурочен к празднованию 100-летия Карелии.

https://vk.com/videos

The game is not over...

The game is not over...

Скрипач Дмитрий Смирнов впервые приезжал в Петрозаводск совсем юным, хотя и сегодня он очень молод – 24 года. Поэтому особенно удивительно его зрелое мастерство: свой почерк, свое отношение к произведению. Говоря обывательским языком, ну, какой жизненный опыт может быть у 24-летнего мальчика? Оказывается, может. Оказывается, время для каждого течет по-разному, и то, что один успевает переосмыслить за день, для другого не под силу и за десятилетие. Как тут не вспомнить легенду о том, что звуки скрипки останавливают время и уносят в другое измерение.

Учащиеся и преподаватели Державинского лицея стали первыми слушателями уникального проекта «Онего»-Drolls

Учащиеся и преподаватели Державинского лицея стали первыми слушателями уникального проекта «Онего»-Drolls

Державинцы уже давно хотели услышать со сцены филармонии популярную в Карелии группу Drolls, и даже обращались с такой просьбой к артистам. А талантливые «скоморохи» из Drolls, в свою очередь, лелеяли мечту сделать какой-нибудь совместный музыкальный проект с оркестром «Онего», Михаилом Тоцким и Анатолием Палаевым. Понятно, что эта ситуация просто не могла не вылиться в совместное выступление Drolls и оркестра «Онего» пред учащимися Державинского лицея.