Booking tickets

Box office working hours:
Mon – Fri: 12 pm - 7 pm
Sat – Sun: 11 am - 5 pm
Lunch: 14:30 — 15:00

«Песни рождаются из жизни, а не от игры на пианино»,

19 October 2019, saturday

- эти слова, сказанные знаменитым Стингом, как ни удивительно, но идеально подходят к концерту оркестра «Онего», прошедшему 18 октября на сцене Карельской филармонии

Традиционно именно концерт-открытие абонемента «Вечера с оркестром «Онего» считается и открытием сезона Оркестра русских народных инструментов. Публика всегда ждет этого выступления артистов «Онего», потому что не сомневается: художественный руководитель и главный дирижер Геннадий Миронов обязательно подготовит необычную программу и пригласит очень интересного талантливого солиста. За все время Геннадий Иванович ни разу не обманул ожидания публики, вот и 18 октября с оркестром «Онего» выступила замечательная московская вокалистка лауреат международных конкурсов Татьяна Семушина.

Искренние, светлые и родные песни обрели в исполнении Татьяны Семушиной новую жизнь: она не только бережно подошла к исполнению старых песен, но и привнесла новое звучание. Ее неповторимый голос наполнил Большой зал филармонии красотой и умиротворением.

Здесь уместно будет рассказать, что Татьяна Семушина награждена грамотой Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия. Кроме того, певица лауреат премии «Имперская культура», присуждаемой Союзом писателей России деятелям искусства и литературы. Председатель Союза писателей Валерий Ганичев так сказал о творчестве Семушиной: «Голос Татьяны Семушиной – национальное достояние России, как и наш язык, как и наша литература. Слышны в нем и весенние трели, и величавость русского раздолья… Вся наша ширь и удаль, удивительное трудолюбие и безграничность таланта».

Татьяна Семушина родилась на Дальнем Востоке, где проходил службу ее отец, а мама работала учителем в школе. Но, как говорит сама певица, корни ее вятские, так как родители родились и выросли в селе Вонданка Даровского района Кировской области. В начале 90-х семья Семушиных возвращается в Киров, и Таня поступает в областной колледж музыкального искусства на отделение сольного и хорового народного пения. Окончив его, Татьяна уезжает в столицу на учебу в Российской Академии музыки им. Гнесиных. В настоящее время Татьяна Владимировна не только выступает с концертами, но и преподает в Государственном музыкально-педагогическом институте им. Ипполитова-Иванова и ведет мастер-класс в институте им. Гнесиных.

На концерте в Карельской филармонии публика услышала в исполнении певицы песни композиторов Баснера, Птичкина, Темнова, Пономаренко и других. Интересно, что наряду с песней знаменитой русской исполнительницы Марии Мордасовой «Гармонь моя», прозвучали и несколько песен самой Татьяны Семушиной.

Вряд ли кого-то концерт оставил равнодушным. А те слушатели, кто побывал на ее выступлении в 2014 году, когда певица впервые посетила Петрозаводск, сравнили ее мастерство с драгоценным камнем, который со временем становится только красивее, приобретая свою неповторимую огранку.