Booking tickets

(8142) 76-92-08

Box office working hours:
Mon – Fri: 12 pm - 7 pm
Sat – Sun: 11 am - 5 pm

Цикл концертов "Виртуозы звучащего слова"

«ВИРТУОЗЫ ЗВУЧАЩЕГО СЛОВА»
(цикл из трех концертов)

Есть слова, которые не зря называют «художественными». Их воздействие на эмоциональное состояние слушателя также сильно как воздействие музыки. У нас давно была мечта организовать не отдельные концерты этого жанра, а целый цикл подобных концертов, и вот мечта наша становится явью - в филармонии появился новый концертный цикл «Виртуозы звучащего слова». В нем будут представлены литературно-музыкальные и поэтические композиции в исполнении самых известных артистов. Надеемся, эти концерты не оставят Вас равнодушными.

«АЛЬБОМ ЕСТЬ ПАМЯТНИК ДУШИ»

Исполнители: народный артист России Борис ПЛОТНИКОВ (художественное слово, вокал; Москва), Владимир МАРКУШЕВИЧ (гитара; Москва).
Литературно-музыкальная композицию «Альбом есть памятник души» актер Борис Плотников посвятил 210-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Эта уникальная программа целиком основана на материалах домашних дворянских альбомов; включает в себя музыку и стихи как выдающихся русских поэтов и композиторов, так и не очень знаменитых, но от этого не менее интересных авторов.

«ВЫШЕ ЖИЗНИ – ЛЮБОВЬ»

Исполнители: Марина КАЛМЫКОВА (вокал, гитара; Германия), Игорь ХОХЛОВКИН (художественное слово; Германия).
В программу концерта войдут стихи У. Шекспира и Г. Гейне, П. Верлена и Ш. Бодлера, М. Цветаевой, Н. Гумилева, Б. Пастернака, А. Блока. Некоторые из них станут текстами песен, музыку к которым сочинила сама Марина Калмыкова.
О чем они? Конечно, о любви. О чувстве, которое не знает ни языковых, ни географических, ни возрастных границ. О чувстве, о котором читать и слушать можно бесконечно.

«В. НАБОКОВ. БЫВШАЯ РОССИЯ»

Рассказы и письма Владимира Набокова читает народная артистка России АНТОНИНА КУЗНЕЦОВА.
Он всегда был не таким, как все. Любил подчеркивать, что «родился в один день с Шекспиром и через сто лет после Пушкина». В России он был известен как Владимиръ Сиринъ, в Америке – как Vladimir Nabokov, и теперь на родине спорят, что делать с «феноменом Набокова», относить ли его к русской или к американской литературе.