Booking tickets

(8142) 76-92-08

Box office working hours:
Mon – Fri: 12 pm - 7 pm
Sat – Sun: 11 am - 5 pm
Lunch: 14:30 — 15:00

Рассказывает Наталия Энтелис. Бал: мечты и проза  

24 January, sunday
17:00 Большой зал How to get?

500 — 1 000 rub.

Билеты можно приобрести в кассе филармонии

24 January, sunday
17:00 Big hall How to get?

500 — 1 000 rub.

Билеты можно приобрести в кассе филармонии

В программе

П.Чайковский – Полонез из оперы «Евгений Онегин»
М Огинский – Полонез «Прощание с Родиной»
Л. ван Бетховен – Экосез для военного (духового) оркестра; два контрданса 
И.-С. Бах – Менуэт из Сюиты №2, Гавот и Жига из Сюиты №3
М.Глинка – «Вальс-фантазия», Мазурка и Краковяк из оперы «Иван Сусанин»
А. Корелли – Сарабанда из Сонаты для скрипки Op.5 №7
Г. -Ф.Гендель – Ригодон из Сюиты для оркестра №3 «Музыка на воде»
И. Штраус – польки «Трик-трак» и «Пиццикато»; галоп «Klipp-Klapp»

Исполнители

Симфонический оркестр филармонии

Дирижер – Дмитрий Кольцов

О музыке рассказывает музыковед Наталия Энтелис (Санкт-Петербург)

Бал – это всегда праздник. Яркий, красочный, искрящийся, весёлый... Этот праздник был в России всегда желанным и любимым. Балы давались круглый год, но сезон начинался с поздней осени и продолжался весь зимний период. Часто в один вечер приходилось бывать на двух-трёх балах, что требовало немалых сил, к тому же многие балы заканчивались под утро, а на следующий день необходимо было делать визиты и готовиться к грядущим увеселениям. Балы и балы-маскарады разделялись по сословным, профессиональным, возрастным категориям, приурочивались к особым торжествам, и бывали придворными, общественными, частными, купеческими, свадебными, детскими…

Аристократизм, достоинство, честь, красота – вот первые слова, которые ассоциируются со словом бал.