Booking tickets

(8142) 76-92-08

Box office working hours:
Mon – Fri: 12 pm - 7 pm
Sat – Sun: 11 am - 5 pm

Перози. Реквием  

29 January, friday
19:00 Big hall How to get?

500 — 600 rub.

Билеты можно приобрести в кассе филармонии

29 January, friday
19:00 Большой зал How to get?

500 — 600 rub.

Билеты можно приобрести в кассе филармонии

В программе

Л.Перози – Реквием для мужского хора, органа или фисгармонии

Л.Броке – «Messe breve eat facile»

Ко Мацушита – «Miserere mei»

Исполнители

Мужской камерный хор филармонии

Художественный руководитель и главный дирижер – Алексей Умнов

Солисты:
Владимир Горбунов (тенор), Иван Шмелев (тенор), Андрей Господарев (баритон)

Партия фисгармонии – Кирилл Зайцев

Для нового концерта своего коллектива его художественный руководитель Алексей Умнов выбрал малоизвестное широкой публике сочинение - Реквием итальянского церковного композитора Лоренцо Перози: «Для мужского камерного хора существует не так много сочинений крупной формы. Я давно знал о существовании этого произведения, хотел его исполнить и рад возмолжности предствить его слушателям».

Лоренцо Перози написал около 3500 духовных произведений, став самым продуктивным композитором духовной музыки в XX веке. Он был наследником 200-летней династии церковных музыкантов Перози, учился в Миланской консерватории. В 1894 году Перози получил назначение в капеллу Сан-Марко в Венеции. Именно в тот период зародилась его  дружба с кардиналом Джузеппе Сарто, который позже стал сначала патриархом Венеции, а позже папой Пием Х. Сарто, который очень уважал музыку, был серьезно озабочен отсутствием в его церкви григорианских песнопений, а потому в лице Перози он нашел верного и настоящего соратника, ибо Перози интересовала только и единственно музыка, славящая Бога. В 23 года Лоренцо Перози стал монахом, приняв постриг из рук кардинала Сарто, который вдохновил его попытаться наполнить современную музыку святостью монашеского мироощущения. В 1898 г. Перози получил пожизненный пост маэстро Сикстинской капеллы.

Среди поклонников музыки Перози были Дебюсси, Массне, Тосканини, Карузо… Джакомо Пуччини сказал о нём: «В голове Перози больше музыки, чем у меня и Масканьи вместе взятых».