Booking tickets

(8142) 76-92-08

Box office working hours:
Mon – Fri: 12 pm - 7 pm
Sat – Sun: 11 am - 5 pm

Утрата

12 October 2020, monday

Ушел из жизни Александр Артемьев, создатель и директор горного парка «Рускеала». Он проходил лечение от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге, и сегодня пришло известие, что его не стало.

Чуть больше четырех лет назад мы познакомились и начали сотрудничать с горным парком «Рускеала» и его удивительным директором. Результатом этого сотрудничества стали феерические фестивали «Ruskeala Symphony», которые были бы немыслимы без личного участия Александра Борисовича. Большинству работников филармонии он и запомнился таким, каким был на фестивалях: собранным, энергичным, быстро и четко реагирующим на внештатные ситуации, всегда готовым помочь…

Александр Артемьев своей, к сожалению, короткой жизнью доказал безграничную любовь к нашей родной Карелии, историю которой он сохранил не как застывший памятник, но сделал ее живой. Созданный им, фактически на руинах, знаменитый горный парк – это живой организм, где проходят фестивали, концерты, спортивные праздники. Люди со всей России и из-за рубежа приезжают в «Рускеалу» не только для того, чтобы прикоснуться к историческим артефактам, но и для того, чтобы напитаться энергией, еще раз убедиться, как прекрасна может быть жизнь.

Не верится, что Александр Артемьев, у которого всегда было столько смелых планов на будущее, столько проектов, которые уже реализовывались, ушел из жизни…

Сотрудники Карельской филармонии выражают искренние соболезнования родным и близким Александра Борисовича.

Просмотров: 421