Booking tickets

Box office working hours:
Mon – Fri: 12 pm - 7 pm
Sat – Sun: 11 am - 5 pm
Lunch: 14:30 — 15:00

В Карельской филармонии наградили волонтеров фестиваля Ruskeala Symphony

16 September 2021, thursday

Как это не странно, но мы, сотрудники филармонии, получаем подтверждение тому, что фестиваль Ruskeala Symphony любим всеми, еще и потому, что нам никто не отказывает в помощи. Не обременяя эту маленькую новость целым списком госучреждений, организаций и добрых людей, в течение всех пяти лет работы фестиваля активно участвующих в его подготовке, расскажем о сотрудничестве с волонтерами, без помощи которых существование центрального культурного события Карелии – фестиваля Ruskeala Symphony – теперь уже кажется немыслимым.

Напомним, что в проведении юбилейного фестиваля Ruskeala Symphony помогала команда волонтеров Карельского центра развития добровольчества из 34 человек: школьники и взрослые из Пскова, Архангельска, Санкт-Петербурга, Москвы и городов Карелии.

Поводом к написанию этой информации послужило награждение волонтеров КРОМО «Центра развития добровольчества», работавших на V Международном музыкальном фестивале Ruskeala Symphony, проходившем минувшим летом в течение двух дней в Горном парке «Рускеала».

Торжество прошло 15 сентября и состояло из двух «отделений». Первое, более домашнее, неформальное было организовано в Малом зале филармонии, где с нашими сотрудниками, как со старыми друзьями, встретились волонтеры. С приветственным словом выступила директор Карельской филармонии Ирина Устинова. Она искренне поблагодарила добровольцев, отметив их ответственное отношение к работе, доброжелательность, оптимизм, который не исчезал, несмотря на нештатные ситуации и капризы погоды.

С ответным словом, подкрепившим положительные эмоции от сотрудничества, выступила Юлия Маликина, заместитель руководителя и координатор Движения «Волонтеры культуры» в Карелии. Она также вручила филармонии нарядно оформленную «Благодарность эксперту» за возможность приобретения волонтерами опыта на таком масштабном событии региона.

Затем ребят благодарили артисты, администраторы, пресс-служба, словом, все присутствовавшие на событии. А закончилось все уж совсем дружески-семейным чаепитием.

Второе «отделение» проходило в Большом зале перед самым началом концерта в присутствии публики: нам очень хотелось, чтобы замечательных добровольцев увидели и наши слушатели. В торжественной обстановке заместитель министра культуры Карелии Сергей Соловьев сказал ребятам заслуженно-приятные слова и вручил «ударникам бескорыстного труда» Благодарственное письмо Министерства культуры.

И еще один сюрприз ждал волонтеров. Весь первый ряд партера был оставлен для них. Филармония решила показать, что она отвечает на добро добром, даже, если концерт аншлаговый.